Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Проблема при обновлении до 8.1 и откат Acronis-ом - 2 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Проблема при обновлении до 8.1 и откат Acronis-ом

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 125 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 17:45, 05.01.2015
hotrout21 (05.01.2015, 14:07) писал:пункт "MBR" не трогал


А как по вашему загрузится ОСь? MBR (Master Boot Record) - главная загрузочная запись. Обязательно при разворачивания образа акрониса надо ставить галочку на загрузочной области. Если правильный слепок там должно быть 2 пункта; 1. загрузочная область и 2. непосредственно сама ОСь. Если не знаете как пользоваться акронисом то лучше используйте AOMEI Backupper он малость проще но сильная штука.

Последний раз редактировал sl2513 17:45, 05.01.2015
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 29 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 11:37, 12.01.2015
sl2513 (05.01.2015, 17:45) писал:
hotrout21 (05.01.2015, 14:07) писал:пункт "MBR" не трогал


А как по вашему загрузится ОСь? MBR (Master Boot Record) - главная загрузочная запись. Обязательно при разворачивания образа акрониса надо ставить галочку на загрузочной области. Если правильный слепок там должно быть 2 пункта; 1. загрузочная область и 2. непосредственно сама ОСь. Если не знаете как пользоваться акронисом то лучше используйте AOMEI Backupper он малость проще но сильная штука.


Объясняю по пунктам:
1. Акронисом пользуюсь не первый год, так что как работать с программой знаю прекрасно. Поэтому, при восстановлении, весьма удивило появление третьего пункта - то бишь MBR.
2. Раньше при восстановлении метил два имевшихся в программе пункта - Зарезервированная область и сама ось. Проблем не было.
3. Засада заключается в том, что создававшийся ранее образ оси содержал в себе Зарезервированную область в 100 метров. Когда и после чего стали создаваться образы с 350 метровым разделом - для меня загадка.
4. Установка оси с нуля (в данном случае лицензионной восьмерки) на форматированный твердотельник С ТОГО ЖЕ ДИСКА С ЭТОЙ ЖЕ ОПЕРАЦИОНКОЙ привела к созданию Зарезервированной области уже в 350 метров. Почему? Тоже загадка.
5. И последнее. После нескольких "сносов" оси Acronis Disk Director-ом без форматирования и создания разделов удалось восстановиться в слепок лицензионной оси. Правда, к сожалению, в слепок аж мая 2014 года. Слепок более свежий, 16 декабря, не удалось "поднять", несмотря на все усилия. Ну, слава Богу, и так пойдет.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 125 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 22:58, 12.01.2015
350 метров требуется для создания загрузочной области в windows 8.1
100 метров требуется для создания загрузочной области в windows 8
Возможно при автоматическом обновлении с 8 до 8.1 произошла автоматическая смена / перераспределение загрузочной области вследствие чего восстановить с образа акрониса не предоставилось возможным.

Делаем следующее:

1. Делаем слепок ТОЛЬКО загрузочной области.
2. Предварительно удаляем загрузочные области что у нас есть на данный момент 100 и 350 метров.
3. Разворачиваем имеющийся слепок оси БЕЗ загрузочных областей только голую ось.
4. Разворачиваем слепок созданной недавно загрузочной области.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 29 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 13:03, 13.01.2015
sl2513 (12.01.2015, 22:58) писал:350 метров требуется для создания загрузочной области в windows 8.1
100 метров требуется для создания загрузочной области в windows 8
Возможно при автоматическом обновлении с 8 до 8.1 произошла автоматическая смена / перераспределение загрузочной области вследствие чего восстановить с образа акрониса не предоставилось возможным.

Делаем следующее:

1. Делаем слепок ТОЛЬКО загрузочной области.
2. Предварительно удаляем загрузочные области что у нас есть на данный момент 100 и 350 метров.
3. Разворачиваем имеющийся слепок оси БЕЗ загрузочных областей только голую ось.
4. Разворачиваем слепок созданной недавно загрузочной области.


По 100 и 350 метров. Нет. Тут что-то другое. Мне, как и писал, удалось восстановиться с майского слепка, где у меня образ уже обновленной восьмерки до 8.1 update 1. Загрузочная - 100 метров. После восстановления обновил Виду через Центр, сделал свежий слепок. При создании его - Загрузочная - 100 метров... Решил слепок проверить. Загрузился с диска Акрониса, поставил галки на всех трех пунктах - через восемь минут и перегруза вышел в ось без проблем. Полет, который день, нормальный. А вот почему, хранившийся у меня в двух разных местах слепок за декабрь не захотел "запускаться" - не знаю...
Тем не менее - огромное спасибо за помощь и долготерпение.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 125 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 13:54, 13.01.2015
hotrout21 (13.01.2015, 13:03) писал:Загрузился с диска Акрониса, поставил галки на всех трех пунктах


Не должно быть 3 пункта. Их должно быть 2: Сама загрузочная область и непосредственно ось.
Можно попробовать загрузиться с загрузочного диска или флешки с осью затем удалить загрузочную область и диск на который будет ставиться ось затем нажать создать и создадутся чистые 2 раздела один из них будет загрузочная область а другой диск для оси. Далее ничего не делаем прогружаемся с акрониса и восстанавливаем декабрьский слепок но без загрузочной области так как она уже создалась. Проблема не сложная но что-то делаете не так. Либо я плохо объясняю, либо вы не так понимаете.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 29 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 10:35, 14.01.2015
sl2513 (13.01.2015, 13:54) писал:
hotrout21 (13.01.2015, 13:03) писал:Загрузился с диска Акрониса, поставил галки на всех трех пунктах


Не должно быть 3 пункта. Их должно быть 2: Сама загрузочная область и непосредственно ось.
Можно попробовать загрузиться с загрузочного диска или флешки с осью затем удалить загрузочную область и диск на который будет ставиться ось затем нажать создать и создадутся чистые 2 раздела один из них будет загрузочная область а другой диск для оси. Далее ничего не делаем прогружаемся с акрониса и восстанавливаем декабрьский слепок но без загрузочной области так как она уже создалась. Проблема не сложная но что-то делаете не так. Либо я плохо объясняю, либо вы не так понимаете.


Так знаю, что должно быть два пункта. То что Вы предлагаете - делал. И не раз. Акронис и на диске, созданном программой и на флешке моего производства. И везде при восстановлении показывает уже три пункта. Кстати, при Вашем варианте (который Вы предлагаете выше), загрузочная область создается уже в 350 метров. И при попытках восстановления - неудача. Потому, повторюсь, меня это и удивляет - есть диск с осью. Когда с него ставил восьмерку в первый раз - Загрузочная - 100 метров, сейчас, с этого же диска, на девственно чистый (как один из вариантов) твердотельник ставлю - 350 метров.
Ну, по крайней мере, ось то восстановил, с грехом пополам. Сейчас всё работает. Пока проблем нет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 13:19, 19.01.2015
hotrout21 (14.01.2015, 10:35) писал:
sl2513 (13.01.2015, 13:54) писал:
hotrout21 (13.01.2015, 13:03) писал:Загрузился с диска Акрониса, поставил галки на всех трех пунктах


Не должно быть 3 пункта. Их должно быть 2: Сама загрузочная область и непосредственно ось.
Можно попробовать загрузиться с загрузочного диска или флешки с осью затем удалить загрузочную область и диск на который будет ставиться ось затем нажать создать и создадутся чистые 2 раздела один из них будет загрузочная область а другой диск для оси. Далее ничего не делаем прогружаемся с акрониса и восстанавливаем декабрьский слепок но без загрузочной области так как она уже создалась. Проблема не сложная но что-то делаете не так. Либо я плохо объясняю, либо вы не так понимаете.


Так знаю, что должно быть два пункта. То что Вы предлагаете - делал. И не раз. Акронис и на диске, созданном программой и на флешке моего производства. И везде при восстановлении показывает уже три пункта. Кстати, при Вашем варианте (который Вы предлагаете выше), загрузочная область создается уже в 350 метров. И при попытках восстановления - неудача. Потому, повторюсь, меня это и удивляет - есть диск с осью. Когда с него ставил восьмерку в первый раз - Загрузочная - 100 метров, сейчас, с этого же диска, на девственно чистый (как один из вариантов) твердотельник ставлю - 350 метров.
Ну, по крайней мере, ось то восстановил, с грехом пополам. Сейчас всё работает. Пока проблем нет.


Вы на правильном пути, ищите в гоогле всё связанное с новыми разделами GPT. Это 3 раздела с recovery Windows.

Последний раз редактировал matthiasalex 13:21, 19.01.2015
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
   
Ответить

Последние темы

  1. Рабта в Иллюстраторе
    Автор: FedorinStas Сегодня, 13:35
  2. Вирус CLOUDNET.EXE
    Автор: UrazbayevaSevinch Сегодня, 06:33
  3. Стол заказов
    Автор: nulinn1 Вчера, 12:00
  4. Группа пользователей VIP-diakov.net
    Автор: nulinn1 Вчера, 06:46
  5. Помогите найти способ
    Автор: aseev.a7eev 22:09, 24.05.2018

Популярные статьи

  1. Новость IP Cam Soft Basic 1.0.2.0 Сегодня, 11:52
  2. Новость Lua Player Pro 1.8.0 Сегодня, 11:43
  3. Новость OsmAnd+ Maps & Navigation 3.0.2 Сегодня, 11:39
  4. Новость Wise Anti Malware Pro 2.1.1.90 Сегодня, 09:22
  5. Новость Polaris Office 8.1.605.28453 Сегодня, 09:13
  6. Новость KCleaner 3.5.2.97 + Portable Сегодня, 07:47
  7. Новость PreSonus Studio One Pro 4.0.0 Сегодня, 01:31

Изменения статуса

  1. профиль Всем добра и человеческого понимания. 19:06, 21.05.2017
  2. профиль Хорошо здесь) 14:28, 09.09.2014