Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Нужен совет
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Нужен совет

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:57, 06.11.2017
Всем привет! Я тут новичок и хотел бы проконсультироваться у более опытных форумчан. Хочу поменять свою уже морально и физически устаревшую Висту (да знаю, что не модный, но обычно когда все работает я стараюсь никуда не лезть ) на семерку, но не знаю, какую именно версию ставить. У меня старенький ноут с 32-разрядной системой и 1ГБ оперативы, core 2 duo, и частотой процессора 1.46 GHz. Почему решился поменять Винду? Да потому что в последнее время уже и антивирусы под эту Винду не обновляются, и браузер и вообще все. Меня смущает в Семерке то, что я не знаю как она будет работать на моем "старичке". Реквестирую ваши советы, заранее спасибо. Заранее прошу извинить если что-то не так написал
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 212 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:13, 06.11.2017
BMW4LIFE (06.11.2017, 16:57) писал:Меня смущает в Семерке то, что я не знаю как она будет работать на моем "старичке".

Думаю что лучше чем на нем работает виста.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:14, 06.11.2017
А какую версию 7ки мне лучше скачать?

Последний раз редактировал BMW4LIFE 19:14, 06.11.2017
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:59, 13.11.2017
BMW4LIFE (06.11.2017, 19:14) писал:А какую версию 7ки мне лучше скачать?

это уже лично Ваш выбор
но с 1 гигом оперативы "страдание" в любом браузере обеспеченно!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 54 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:03, 14.11.2017
Life (13.11.2017, 21:59) писал:но с 1 гигом оперативы "страдание" в любом браузере обеспеченно!

Ни чего подобного и ни каких страданий и 3-4 открытые вкладки переваривает рабочая машина
7SP1 Профессионалка стоит с 1Gb оперативки
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:32, 14.11.2017
biribkin (14.11.2017, 13:03) писал:3-4 открытые вкладки переваривает рабочая машина

сколько нужно ждать кеширования этих станиц????????
в меня есть асер которому 15 лет, проц селерон и гиг оперативы в 667 мегагерц
извращение полное, поискать инфу в одной вкладке не более

Последний раз редактировал Life 19:36, 14.11.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 54 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:48, 14.11.2017
Life (14.11.2017, 19:32) писал:
сколько нужно ждать кеширования этих станиц????????
Материнка 2006 года
Intel Pentium 4, 2000 MHz (15 x 133)
Исходная частота 3000 МГц
Псевдоним ЦП Prescott
CPU #1 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 2010 МГц
CPU #2 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 2010 МГц
(что AIDA выдала)
В msconfig доступно 2 ядра(по ходу одно виртуальное) и все нормально открывается.

Последний раз редактировал biribkin 16:50, 15.11.2017
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:17, 14.11.2017
biribkin (14.11.2017, 20:48) писал:
Life (14.11.2017, 19:32) писал:
biribkin (14.11.2017, 13:03) писал:3-4 открытые вкладки переваривает рабочая машина

сколько нужно ждать кеширования этих станиц????????
Материнка 2006 года
Intel Pentium 4, 2000 MHz (15 x 133)
Исходная частота 3000 МГц
Псевдоним ЦП Prescott
CPU #1 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 2010 МГц
CPU #2 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 2010 МГц
(что AIDA выдала)
В msconfig доступно 2 ядра(по ходу одно виртуальное) и все нормально открывается.


вроде, как бы, речь в посте идет о ноутбуках........
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 11:09, 24.12.2017
BMW4LIFE (06.11.2017, 16:57) писал:на семерку, но не знаю, какую именно версию ставить.


с такой конфигой оптимально будет летать XP х32. для семерки желательно ОЗУ хотя бы 4 гб и больше. для х64 системы требования к ОЗУ удваиваются. Скорость проца и харда неважна особо. Можете ли вы увеличить ОЗУ в своем ноуте? Если да, то можете ставить 7, если нет - вернитесь на ХР или Linux

Последний раз редактировал xyax 11:10, 24.12.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 17 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 22:08, 24.12.2017
На 4 гБ, можно уже ставить х64. Ничего там не удваивается. Больше потребляет, это конечно. Но не в два раза.
Кроме того 4 гБ система х32 не будет использовать полностью.

Последний раз редактировал Alexander48 22:09, 24.12.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 12:11, 26.12.2017
Ну не такой уж у тебя и "старичёк"... Ставь сборку от IDimm(любой по всусу) +пакет обновлений на неё (качать лучше с треккера)+ дрова все. Всё отладь корректно. Акронисом сделай копию на логический диск и работай как тебе заблагорассудится. Заглючит - реинкарнируй Акронисом и всё.
На такой платформе примерно работает у меня: Win7+Office2010+Компас13. Работать ещё можно долго. Я считаю,что хорошо отлаженная система -70% успеха в производительности.
Успехов!
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
   
Ответить

Последние темы

  1. Keys for Windows
    Автор: putnikvlad Вчера, 21:20
  2. Группа пользователей VIP-diakov.net
    Автор: lubny Вчера, 18:26
  3. Стол заказов
    Автор: diakov Вчера, 14:13
  4. База данных access повреждена
    Автор: Alexander48 14:25, 18.01.2018
  5. Нужен старенький Adobe Bridge CS5
    Автор: кри кри 00:56, 18.01.2018

Изменения статуса

  1. профиль Всем добра и человеческого понимания. 19:06, 21.05.2017
  2. профиль Хорошо здесь) 14:28, 09.09.2014