Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Замена материнки без переустановки Windows и слета активации
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Замена материнки без переустановки Windows и слета активации

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:57, 26.10.2014
Всем привет.
Появилась проблема с материнкой GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0. Хочу поменять её на UD5 или UD7 той же конторы. Лицензионная Windows 8 проабгредена через мелкомягких до 8.1 и затем до 8.1.1. Ось стоит на ssd диске Plextor M5 Pro 128 Гигов. Возможна ли такая операция без слета лицухи? Лицуха (ключ) есть только от 8-ки. Но не вижу смысла опять проходить путь 8-8.1-8.1.1. Работа с Sysprep по любому приведет к слету активации. Попадался и такой совет: http://itnotepad.ru/2012/04/02/perenos-sistemy-na-druguyu-materinskuyu-platu/. Только насторожило уж очень простое решение проблемы, так же, как и с шаманством реестра: http://kampc-help.ru/index.php/stati/optimizatsiia/zamena-materinskoy-platy.html
Прошу помощи, заранее благодарен.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:33, 27.10.2014
Зачем так заморачиваться, не проще ли установить чистую ось 8.1 и активировать её ключом, который на просторах интернета найти довольно просто. Будет у Вас точно такая же лицензия.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 122 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:49, 27.10.2014
Приветствую!
А что мешает сделать слепок системы например Acronis, а после замены матери развернуть слепок с отвязкой от железа? Единственное что придётся, так поставить дрова на компоненты матери.

P.S. SSD хороший, главное не забыть включить AHCI. (Настройки его (если делали) перейдут со слепком).

Последний раз редактировал sl2513 22:59, 27.10.2014
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:26, 28.10.2014
Приветствую!
zpjekan (27.10.2014, 22:33) писал:Зачем так заморачиваться, не проще ли установить чистую ось 8.1 и активировать её ключом, который на просторах интернета найти довольно просто. Будет у Вас точно такая же лицензия.

Ваш вариант предлагает использование нелицензионного метода (а у меня лицуха как вы поняли). Могу ответить проще. Поставить 8-ку, активировать её вечным ключом (дабы след был подлиннее, а не от активации 8.1 или 8.1.1), который имеется, а потом докатать в два этапа до 8.1.1.
sl2513 (27.10.2014, 22:49) писал:Приветствую! А что мешает сделать слепок системы например Acronis, а после замены матери развернуть слепок с отвязкой от железа? Единственное что придётся, так поставить дрова на компоненты матери. P.S. SSD хороший, главное не забыть включить AHCI. (Настройки его (если делали) перейдут со слепком).

Акронисом и так пользуюсь - делаю резервные копии системы. А вот Ваша фраза: "развернуть слепок с отвязкой от железа" - весьма интересна. Вы имеете ввиду Acronis Universal Restore? Можно по подробнее? А вот этот вариант работосбособен: http://itnotepad.ru/2012/04/02/perenos-sistemy-na-druguyu-materinskuyu-platu/ ? Я его уже приводил в первом посту. Хотелось бы знать Ваше мнение.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 122 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:30, 28.10.2014
hotrout21 (28.10.2014, 10:26) писал:А вот Ваша фраза: "развернуть слепок с отвязкой от железа" - весьма интересна. Вы имеете ввиду Acronis Universal Restore?


Не помню как называется но он имеется только в Acronis Plus Pack там просто жмёте восстановить образ и как обычно далее -далее и надо поставить галочку восстановить с отвязкой от железа.

А по поводу статьи тут та же самая отвязка от железа только сложнее и не факт что Вы сделаете всё правильно и даже если всё будет сделано правильно разное железо ведёт себя по разному. Если есть желание можете попробовать но я больше склоняюсь к слепку.

Последний раз редактировал sl2513 21:58, 29.10.2014
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:03, 28.10.2014
Спасибо за совет - буду пробовать.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:59, 29.10.2014
Плюс пак, не плюс пак, но там нет пункта с галочкой "Восстановить с отвязкой от железа". Там есть Universal Restore. А вот как с ним работать, что задавать, а что нет - не знаю. Может кто ткнет носом, желательно со скринами, чтоб доходнее было.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 122 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:09, 29.10.2014
hotrout21 (29.10.2014, 18:59) писал:Плюс пак, не плюс пак, но там нет пункта с галочкой "Восстановить с отвязкой от железа". Там есть Universal Restore. А вот как с ним работать, что задавать, а что нет - не знаю. Может кто ткнет носом, желательно со скринами, чтоб доходнее было.


В меню Восстановить диски и разделы поставить галочку Использовать Acronis Universal Restore он позволяет восстановить из образа системный том на любой комп вне зависимости от конфигурации аппаратного обеспечения. А восстановить с отвязкой от железа я сказал образно.

Последний раз редактировал sl2513 21:21, 29.10.2014
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 09:47, 30.10.2014
sl2513 (29.10.2014, 21:09) писал:В меню Восстановить диски и разделы поставить галочку Использовать Acronis Universal Restore он позволяет восстановить из образа системный том на любой комп вне зависимости от конфигурации аппаратного обеспечения. А восстановить с отвязкой от железа я сказал образно.


Спасибо. Как я понял, при восстановлении с помощью AUR, ему желательно скормить диск с дровами новой матери или иметь хотя бы последнюю версию Driver Pack Solution? И второй вопрос: ставить ли галочку на 100 метровом разделе?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 122 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 12:22, 30.10.2014
hotrout21 (30.10.2014, 09:47) писал:Спасибо. Как я понял, при восстановлении с помощью AUR, ему желательно скормить диск с дровами новой матери или иметь хотя бы последнюю версию Driver Pack Solution? И второй вопрос: ставить ли галочку на 100 метровом разделе?


После разворачивания образа уже на готовую винду конечно нужны будут дрова. Но не обязательно их впихивать в слепок. Если материнка будет новая то не факт что найдутся на все её компоненты дрова даже в новом DPS. Можно попробовать IObit Driver Booster Pro или вот мне нравится Advanced Driver Updater.
На второй вопрос отвечу однозначно ДА так как в 100 метровый раздел забивается загрузочная область без которой запуск винды невозможен.

Последний раз редактировал sl2513 12:25, 30.10.2014
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 14:00, 30.10.2014
Еще раз спасибо. Очень помогли.
sl2513 (30.10.2014, 12:22) писал:мне нравится Advanced Driver Updater.

Абсолютно согласен. При пользовании другими подобными прогами не раз получал гемор, приводивший к нестабильной работе системы. Благо товарища Acronis-а никто не отменял
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
   
Ответить

Последние темы

  1. Стол заказов
    Автор: sector2000 Сегодня, 12:39
  2. Suf с расширеным списком программ
    Автор: libertvs 08:01, 18.09.2018
  3. Группа пользователей VIP-diakov.net
    Автор: diakov 06:53, 17.09.2018
  4. ProLing Office Standart - будет ли?
    Автор: Mihal_68 02:15, 07.09.2018
  5. Pinnacle Studio 21
    Автор: Юрий 9 13:07, 02.09.2018

Изменения статуса

  1. профиль "В дальнейшем, для производства жести, были внедрены... 18:04, 24.06.2018
  2. профиль Опыт - самое главное, нет ничего ценней личного опыта. 23:29, 16.06.2018
  3. профиль Всем добра и человеческого понимания. 19:06, 21.05.2017
  4. профиль Хорошо здесь) 14:28, 09.09.2014