Обсуждение работы плагинов Retouch4me

а какая ОСь ? может вин11 не очень им нравится ?
Ось здесь, скорее всего, ни при чём, проблема с Фотошопом и дровами видяхи. Ну и сами плагины разных версий глючат по-разному, возможно дело и во взломе. Раньше глючили чаще всего Dodge Burn и White Teeth, теперь вообще не работают Portrait Volumes и Skin Mask, хотя их версии не менялись. Про это уже писал DesertFox.

grishabasket

New member
господа, у меня пакетная обработка идёт без танцев с бубном. около 800 файлов прогонял- вообще без вопросов. однажды на папке больше 1500 штук вылетел. Интернет всегда работает, папки в реестре не чистил, ничего не вносил- никаких изменений
карта 2080 ti. НО у меня драйвера ТОЛЬКО Studio установлены, другими в работе не пользуюсь, т.к. заметил, что Game Ready работают медленнее. может это поможет.

Версии плагинов:
Heal 1.012
DnB 1.009
Skin Mask 1.017
Portrait Volumes 1.010
White teeth 1.015 - единственный, который не работает. превью показывает, но при нажатии apply зависает фотошоп. а если выделить лицо, то норм. но для пакетной обработки не подходит он, т.к. на полноразмерной фото виснет. но это вопрос к разработчику задам.
Остальные проверю, если надо.
Фотошоп самый последний всегда (обновляю лицензию, либо на офисный комп ставлю свежий взлом)

Последнее редактирование:

DesertFox

Member
Clean Backdrop 1.012
Dodge & Burn 1.016
Eye Bundle 1.010
Fabric 1.011
Frequency Separation 1.019
Heal 1.018
Portrait Volumes 1.018 (from the 4-3-2023 release)
Skin Mask 1.017 (from the 4-3-2023 release)
Skin Tone 1.019
White Teeth 1.019

These ALL work for me ... presently! I say presently because based on my years of experience in working with Retouch4me components (plugins), what works today might not work tomorrow. What works for one person (or hundreds of people) may not work for others.

Please note that ALL of these are from the 7-15-2023 release with the two (2) exceptions as noted. Portrait Volumes 1.018 and Skin Mask 1.017 do NOT work from either the 7-6-2023 release or the 7-15-2023 release. Those two components will work provided you install them from the 4-3-2023 release as noted. Yes, they have the same version numbers and that is very strange, but they do in fact work (at least for me and countless others) provided you install them from the 4-3-2023 release.

If you haven't installed ALL of these exactly as outlined above, please stop posting your problems here. I'm sorry to those offended that I have posted in English on a Russian site. There are no rules against this, and trying to translate English to Russian never captures what I have written in the same way. It is a waste of my time and I simply will not do it! Many of you can read and understand English, so for those who refuse to translate you will always be in the dark!

господа, у меня пакетная обработка идёт без танцев с бубном. около 800 файлов прогонял- вообще без вопросов. однажды на папке больше 1500 штук вылетел. Интернет всегда работает, папки в реестре не чистил, ничего не вносил- никаких изменений
карта 2080 ti. НО у меня драйвера ТОЛЬКО Studio установлены, другими в работе не пользуюсь, т.к. заметил, что Game Ready работают медленнее. может это поможет.

Версии плагинов:
Heal 1.012
DnB 1.009
Skin Mask 1.017
Portrait Volumes 1.010
White teeth 1.015 - единственный, который не работает. превью показывает, но при нажатии apply зависает фотошоп. а если выделить лицо, то норм. но для пакетной обработки не подходит он, т.к. на полноразмерной фото виснет. но это вопрос к разработчику задам.
Остальные проверю, если надо.
Фотошоп самый последний всегда (обновляю лицензию, либо на офисный комп ставлю свежий взлом)
Я тоже всегда ставлю Studio, видимо дело в видяхе, у меня 2070 Super 8 Мб, а у Вас 12. Возможно, этих 4 Мб и не хватает, переполняется память.
И какие файлы у Вас, какого размера? У меня 60 мегапикселей 48 бит, по 300 Мб TIFF!
Кроме того, разные версии, Portrait Volumes и Skin Mask виснут намертво последние, а у Вас старые.
Может, кстати, кто подскажет, где взять старые версии?

grishabasket

New member
Я тоже всегда ставлю Studio, видимо дело в видяхе, у меня 2070 Super 8 Мб, а у Вас 12. Возможно, этих 4 Мб и не хватает, переполняется память.
И какие файлы у Вас, какого размера? У меня 60 мегапикселей 48 бит, по 300 Мб TIFF!
Кроме того, разные версии, Portrait Volumes и Skin Mask виснут намертво последние, а у Вас старые.
Может, кстати, кто подскажет, где взять старые версии?
я каждый выпуск скачиваю и откладываю в папку . у меня практически все версии есть. я это начал делать, как заметил неработоспособные релизы (откатывался к предыдущим и всё норм)

по поводу Ваших размеров файлов, у меня всё проще: обычные джипеги 31 мпикс, 8 бит (Sony A7-IV) . Если мне нужны такие большие файлы как у вас, то я с ними работаю в единичном режиме, а не пакетном. Вы, простите, что и зачем снимаете в таком виде, чтобы пакетку делать на тиффы и не контролировать их при обработке плагинами? я все портреты в тиффах контролирую, но это бывает 3 готовых портрета за съемку, но там полный контроль каждого плагина.

я каждый выпуск скачиваю и откладываю в папку . у меня практически все версии есть. я это начал делать, как заметил неработоспособные релизы (откатывался к предыдущим и всё норм)

по поводу Ваших размеров файлов, у меня всё проще: обычные джипеги 31 мпикс, 8 бит (Sony A7-IV) . Если мне нужны такие большие файлы как у вас, то я с ними работаю в единичном режиме, а не пакетном. Вы, простите, что и зачем снимаете в таком виде, чтобы пакетку делать на тиффы и не контролировать их при обработке плагинами? я все портреты в тиффах контролирую, но это бывает 3 готовых портрета за съемку, но там полный контроль каждого плагина.
А я пакетом и не обрабатываю, обрабатываю каждый файл отдельно, у меня сделаны экшены, по одному и по несколько эффектов в одном, просто для ускорения работы. Вдобавок, обычно выделяю только лицо и обрабатываю. Я пользуюсь только Dodge Burn, Eye Bundle, Heal и Skin Tone., так что не парюсь по поводу нерабочих плагинов, я это только случайно и заметил. А которыми пользуюсь, проверяю каждую версию и только потом удаляю старые. При этом после 6-8 файлов даже в полуручном режиме память видяхи забивается.
А зачем иметь Sony A7-IV и снимать в джпеге? Я, начиная с первой своей кропнутой зеркалки, перешёл с плёнки в 2008 г., снимаю только в раве, и только после всех обработок сохраняю в джпеге, но равы храню в архиве. У меня сейчас Sony A7-R5, поэтому 60 мпикселей.

dao

New member
The updated release of 7-15-2023 provides these results for me using as plugins:

Skin Mask 1.017 still crashes Photoshop, so nothing has changed. It does however seem to work as a standalone.
Portrait Volumes 1.018 still does not work as a plugin, but does work as a standalone.
Skin Tone seems to work, but barely.
White Teeth works, but it always did. Not sure what the update has improved if anything?

However, if you use Portrait Volumes 1.018 and Skin Mask 1.017 from the 4-3-2023 release they work just fine as plugins. Go figure!
Я только скачала плагины и где возможно взять старую версию Portrait Volumes? я вчера установила и тоже не работает именно Portrait Volumes и Skin Mask.

diakov

Administrator
Команда форума
Что нужно сделать в указанных плагинах что бы получить ошибку, у меня даже при пакетной ошибки нет.

dao

New member
Ничего особо делать не нужно, просто нажать на сам плагин Portrait Volumes 😊 и вылетает ошибка, как делали скрин выше. (all layers libs failed to load)

Aniaina

New member
Что нужно сделать в указанных плагинах что бы получить ошибку, у меня даже при пакетной ошибки нет.
Вы должны использовать Dodge and Burn на многих изображениях (10 изображений для графического процессора с 8 ГБ видеопамяти или 50 изображений для графического процессора с 24 ГБ видеопамяти), и вы заметите, что с 9-го изображения или 8-го изображения (с 8 ГБ видеопамяти) процесс становится очень медленно, потому что VRAM заполнена.
Раньше такого не было, сбрасывал VRAM после каждой обработки картинки.

grishabasket

New member
А зачем иметь Sony A7-IV и снимать в джпеге?
нелогичный вопрос :ROFLMAO: нелогичный, потому что конечная обработка уже идёт после цветокорра , проявки рава, в джипеге. потому что заказчик получает джипеги. а снимаю я всю жизнь в раве, ни разу в джипег не снимал (только на фуджи, там джипег волшебный)
просто у меня принцип обработки отличается от вашего. я сразу проявляю много файлов в джипег и обрабатываю, ретуширую уже джипеги. так быстрее. в разы быстрее, чем каждый рав ретушировать по одному, открывая сразу после конвертора , а потом сохранять его в джипег. на выходе разницы по картинке 2% максимум, тк джипег уже при сжатии теряет цвет. да и равы удаляю после полугода хранения.

...просто у меня принцип обработки отличается от вашего. я сразу проявляю много файлов в джипег и обрабатываю, ретуширую уже джипеги. так быстрее. в разы быстрее, чем каждый рав ретушировать по одному, открывая сразу после конвертора , а потом сохранять его в джипег. на выходе разницы по картинке 2% максимум, тк джипег уже при сжатии теряет цвет....
Извините, мы друг друга просто не поняли. Я не писал, что каждый файл обрабатываю из рава. Я тоже все пакетом конвертирую, только не в джпег, а в тифф 48 бит и без сжатия, так быстрее открывается, поэтому по 300 мб., а конечный результат в джпег. В тифф потерь нет, а если сразу конвертировать в джпег, а после обработки снова в джпег, а иногда приходится 2-3 раза переделывать, будут потери в цвете, я лично на своём мониторе разницу вижу, у меня проф. Dell UP2516D.
А с Ваших слов я ошибочно подумал, что Вы снимаете в джпег, раз все файлы обрабатываете в этом формате.
А важные личные фото в раве храню "вечно" Прошло лет 10-15 со старых фоток, иногда некоторые хочется переделать, появились новые программы и возможности!
Но, конечно, кому как нравится, личное дело каждого. Причём, я не снимаю для клиентов, а только для себя, семьи и друзей, поэтому могу не торопиться. Это просто хобби уже 57 лет, начиная с первой модели Зенита! :)

Вы должны использовать Dodge and Burn на многих изображениях (10 изображений для графического процессора с 8 ГБ видеопамяти или 50 изображений для графического процессора с 24 ГБ видеопамяти), и вы заметите, что с 9-го изображения или 8-го изображения (с 8 ГБ видеопамяти) процесс становится очень медленно, потому что VRAM заполнена.
Раньше такого не было, сбрасывал VRAM после каждой обработки картинки.
Речь идёт о Portrait Volumes и Skin Mask, они вылетают вообще сразу, не работают вообще! А Dodge and Burn кстати, у меня раньше периодически вылетал, а теперь нет, только память забивает после 8-10 фоток.

diakov

Administrator
Команда форума
Не знаю ничего про программы, не пользуюсь, а плагины вылетают, подтверждаю!
Вы сами пробовали именно плагины?
Portrait Volumes выдаёт ошибку, а Skin Mask вообще вылетает Фотошоп.
Фотошоп недавно обновил, Вам спасибо, и дрова на видяху - ничего не изменилось.

Aristo

New member
Скажите, стоит ли ждать появления здесь Retouch4me Mattifier? Приходится старенькими плагинами пользоваться, которые блеск убирают.

diakov

Administrator
Команда форума
У меня нет возможности купить, то есть доступа к покупке, если у кого есть дистр, готов как то компенсировать напрямую, пишите в ЛС.

ShoeHorn

New member
Hallo, bisher funktionieren die anderen Plugins, aber bei Fabric erhalte ich immer die Meldung, dass das Bild nicht verarbeitet werden konnte

Вложения

• 11.7 KB Просмотры: 0
Сверху